Pessoas com mobilidade reduzida: quando a suplementação é necessária?

Um consumo adequado de proteínas ajuda na formação de massa muscular. Entretanto, há pacientes que apresentam mobilidade reduzida, condição que pode acelerar a perda de músculos. Essa limitação de movimentação do corpo afeta de maneira severa o ganho e o fortalecimento dos músculos. Por este motivo, é importante que a alimentação balanceada não seja deixada…

Por Redação 1 de dezembro de 2020 0

Como reduzir o risco de contaminação na dieta enteral?

Um paciente que faz uso da dieta enteral exige que os procedimentos de manipulação desta alimentação sejam realizados de maneira correta e cuidadosa, evitando qualquer risco de contaminação. Portanto, é importante que profissionais da saúde, cuidadores e os familiares dos pacientes fiquem atentos e zelem pela boa administração da dieta enteral e pela higienização. A…

Por Redação 20 de outubro de 2020 0

Alta pós-Covid: como zelar pela reabilitação do paciente

As pessoas que ficaram por um longo período hospitalizadas, devido às complicações da Covid-19, muitas vezes precisam passar por umprocesso de reabilitação que exige muita dedicação e paciência. Principalmente para os pacientes que recebem alta hospitalar com indicação de dieta enteral, pois este processo pode ser desconhecido para os familiares e cuidadores. De uma maneira…

Por Redação 6 de outubro de 2020 0

Incontinência fecal: quais os cuidados com casos de intestino neurogênico?

A incapacidade de segurar as fezes sólidas e pastosas é conhecida como incontinência fecal. Esta situação compromete a qualidade de vida do paciente e pode causar alguns problemas emocionais, como ansiedade, angústia e depressão. Uma incontinência fecal se apresenta em diferentes graus: Leve: pequenos escapes e incapacidade de reter gases. Moderado: incapacidade de reter fezes…

Por Redação 22 de setembro de 2020 0

Perda muscular em pacientes pós-Covid com problemas renais: o que fazer?

Além da perda muscular, decorrente da internação, os casos mais graves do Covid-19 estão desencadeando problemas renais em alguns pacientes. A conclusão foi publicada em um artigo do Clinical Kidney Journal, na edição de junho de 2020. Foram analisados 42 pacientes com casos graves de Covid-19 e sem histórico de problemas renais. Destes, 75% desenvolveram…

Por Redação 8 de setembro de 2020 0

Os benefícios da assistência nutricional após a alta hospitalar

A assistência nutricional é de extrema importância para o paciente que deixa o hospital, mas que ainda precisa de cuidados especiais na alimentação, principalmente os que necessitam de dieta enteral. Algumas patologias, juntamente com o tratamento, comprometem a rotina alimentar dos pacientes. Parte deles passa a apresentar dificuldades para ingerir diariamente todos os nutrientes necessários…

Por Redação 18 de agosto de 2020 0

Benefícios da suplementação em idosos com whey protein

A whey protein é uma proteína obtida a partir do soro do leite. Muito utilizada por pessoas que praticam atividades físicas, também pode ser inserida na alimentação diária dos idosos com excelentes benefícios. Sabemos que, a partir dos 50 anos, a pessoa começa a perder massa magra, um processo natural do envelhecimento conhecido como sarcopenia,…

Por Redação 21 de julho de 2020 0